广东双头半自动抛底机
广东自动外砂机厂

行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

抛光机之铝材抛光处理工艺

作者:admin  来源:www.jmchangjin.com   更新时间:2017-09-21  阅读数:16
不一样的需要有不一样的外表处理,最常见的铝合金以及铝型材有喷涂、电镀、拉丝、喷沙、阳极、钝化、氧化膜、抛光机抛光等外表处理。

  1.钝化是使金属外表转化为不易被氧化的情况,而推延金属的腐蚀速度的方法。

  一种活性金属或合金,其间化学活性大大下降,而成为贵金属情况的表象,叫钝化。

  2.阳极氧化:就是使用电解原理在某些金属外表上镀上一薄层其它金属或合金的进程。刷镀合用于部分镀或修改。滚镀合用于小件,如紧固件、垫圈、销子等。通过电镀,能够在机械制品上获得装饰保护性和各种功用性的外表层,还能够修改磨损和加工失误的工件。电镀液有酸性的、碱性的和加有铬合剂的酸性及中性溶液,不管选用何种镀覆方法,与待镀制品和镀液触摸的镀槽、悬挂具等应具有必定程度的通用性。

  3.喷涂:用于设备的外部防护、装饰,一般都在氧化的基础上进行。铝型材在涂装前应进行前处理才华使涂层和工件联络健壮,一般的有三种方法:(1).磷化(磷酸盐法)、(2).铬化(无铬铬化)、(3).化学氧化。

  4.喷砂,主要作用是外表处理,在涂装(喷漆或喷塑)前喷砂能够增加外表粗糙度,对附着力行进有必定贡献,但贡献有限,不如化学涂装前处理。

  5.化学氧化:氧化膜较薄,厚度约为0.5~4微米,且多孔,质软,具有超卓的吸附性,可作为有机涂层的底层,但其耐磨性和抗蚀功用均不如阳极氧化膜

  6.铝及铝合金化学氧化的技术按其溶液性质可分为碱性氧化法和酸性氧化法两大类。

  按膜层性质可分为:氧化物膜、磷酸盐膜、铬酸盐膜、铬酸-磷酸盐膜。

  导电氧化(铬酸盐转化膜)——用于既要防护又要导电的场合。

  7.上色:对铝进行上色主要有两种技术:一种是铝氧化上色技术,其他一种是铝电泳上色技术。在氧化膜上构成各种颜色,以满意必定使用需要,如光学仪器零件常用着黑色,纪念章着上金黄色等。

  8.化学抛光是使用铝和铝合金制造在酸性或碱性电解质溶液中的选择性自溶解作用,来整平抛光制年外表,以下降其外表粗糙度、PH的化学加工方法。这种抛光方法具有设备简略、不必电源,不受制件外型标准捆绑,抛兴速度高和加工成本低一级利益。铝及铝合金的纯度对化学抛光的质量具有很大的影响,它的纯度愈高,抛光质量愈好,反之就愈差。

  9.电化学氧化,铝及铝合金的化学氧化处理设备简略,操作便当,生产效率高,不必耗电能,适用范围广,不受零件巨细和形状的捆绑。氧化膜厚度约为5~20微米(硬质阳极氧化膜厚度可达60~200微米),有较高硬度,超卓的耐热和绝缘性,抗蚀才华高于化学氧化膜,多孔,有极好的吸附功能。 

文章整理:广东抛光机厂  www.jmchangjin.com 

Copyright (C) 2016 新会区大泽镇长金机械设备五金模具厂 版权所有   江门网站优化亿阳策划   网址:www.jmchangjin.com 粤ICP备16041344号
地址:大泽沿江天桥东生源商场五号铺  手机:18026863586  13542188496  电话:0750-6671376  电子邮箱:wu_deshan@163.com