广东双头半自动抛底机
广东自动外砂机厂

行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

机械抛光涵义发展

作者:admin  来源:www.jmchangjin.com   更新时间:2017-01-07  阅读数:241




     机械抛光机是靠切削、研磨使材料表面塑性变形,压低材料被抛光面的凸部向凹处填平并使得表面粗拙度减小而变得平滑的设备,用来改善制品的表面粗拙度,使产品光亮美观或为后续表面加工(电镀、化学镀、涂饰)做预备。目前,机械抛光方法大部门仍是使用原有的机械轮抛光、皮带抛光等较原始陈旧的方法,特别是在很多劳动密集型的电镀行业,其设备简朴、轻易操纵,靠工人的纯熟程度及目视控制抛光质量,能加工各种外形简朴的小型工件。



  除了一些劳动密集型电镀涂饰企业及小车间或手工作坊继承沿用手工或机械抛光轮实现工件的抛光外,一些大型表面处理的单位,已逐步推广使用自动化程度更高的“自动抛光机”,这些方法都是原始机械抛光的改进和增补。所谓自动抛光机就是将一定比例零件与磨料,和含有化学促进剂的溶液一齐放进滚筒容器或震惊机内,使它们在机内作三维空间运动、互相摩擦碰撞及利用化学介质的促进作用,工件周边的毛刺及表面的粗拙点被磨掉、棱角被倒圆,从而达到抛光的目的。与抛光轮的抛光工艺比拟,因其有捶打效果,抛光后光泽稍差些,但比较平均,表面粗拙度可至Ra0.8~3.1um。成批抛光的长处是可以一次处理良多零件,劳动强度低、效率高、出产本钱低,不必依靠工人纯熟程度,质量不乱,合用范围很广,可以用于各种不同外形的零件抛光,特别是涂饰前预处理。



  成批抛光又分为普通滚光、振动抛光、旋转抛光、离心滚光和离心盘抛光。此外,根据资料先容,还有往复式抛光、化学加速离心抛光、振动旋转的抛光、电化学加速成批抛光等方法,但这些方法目前还未大量应用,相对前面的方法,设备及操纵均较复杂,要全面推广尚需不断完善。






     阅读出自:广东抛光机厂 www.jmchangjin.com

Copyright (C) 2016 新会区大泽镇长金机械设备五金模具厂 版权所有   江门网站优化亿阳策划   网址:www.jmchangjin.com 粤ICP备16041344号
地址:大泽沿江天桥东生源商场五号铺  手机:18026863586  13542188496  电话:0750-6671376  电子邮箱:wu_deshan@163.com