广东双头半自动抛底机
广东自动外砂机厂

行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

工程机械保养常识

作者:admin  来源:www.jmchangjin.com   更新时间:2016-12-23  阅读数:114





1、忌机油只加不换 
机油在柴油机的使用中是必不可少的,主要起润滑、冷却、清洁等作用。因此,良多驾驶员都会留意检查润滑油的油量,并按尺度添加,但是却忽视了润滑油质量的检查和对已经变质机油的更换,导致一些发念头的运念头件老是在较差的润滑环境中运转,从而加速各机件的磨损。在正常情况下机油的损耗并不大,但是却很轻易污染,从而失去保护柴油机的作用。在柴油机运转过程中,很多污物(燃油不完全燃烧天生的碳烟、积炭和积垢等)都会进入到机油中。



对于新的或大修后的机械,试运转之后杂质会更多,假如只加不换就急于投入使用,很轻易引起烧瓦、抱轴等意外事故。另外,即使更换机油,某些驾驶员因为缺乏维修经验或者图省事,也会在更换时不彻底清洗油道,使机械杂质仍旧残留在油底壳及油路中。  



2、忌黄油乱用乱涂
(1)汽缸垫上涂黄油
黄油是工程机械修理中常用的润滑脂,可起到润滑和密封的作用。因此,有些修理工在安装汽缸垫时,就会在汽缸垫上涂上一层黄油,以为这样可以增加柴油机的密封性。殊不知,这样做反而影响了柴油机的工作机能。汽缸垫是柴油机缸体与缸盖之间最重要的密封件,它不但能密封汽缸内所产生的高温高压气体,而且还能密封汽缸盖和缸体内的的冷却水和润滑油,所以在拆装汽缸垫时,都要特别留意它的密封质量。



假如安装时在汽缸垫上涂黄油,当汽缸盖螺栓拧紧时,一部门黄油就会被挤压到汽缸水道和油道中,留在缸垫间的黄油在汽缸工作时,因为受高温影响,一部门会流人汽缸燃烧,另一部门则残留在缸体与缸盖的结合面上,使缸垫、缸盖与机体平面之间产生缝隙,高温高压燃气很轻易从此处冲击汽缸垫,毁坏缸垫,造成漏气。此外,黄油长时间处在高温状态下还会产生积炭,造成缸垫过早老化变质。因此安装汽缸垫时切勿涂抹黄油。



(2)轮胎螺母涂黄油
为了轻易拧紧螺母和防止锈蚀,不少修理工在轮胎的螺栓螺母上涂油。实际上这是一种错误做法。由于轮胎螺母拧紧后,螺纹间就具有自锁的特征。这是因为螺纹螺旋角小于螺纹间确当量摩擦角的缘故。给定的螺栓联接中,螺旋升角是一定值,而当量摩擦角则随螺纹间的摩擦状态而变。显然,涂油后螺纹间确当量摩擦角减小,螺栓联接的自锁机能变差。因此在轮胎的螺栓和螺母上绝对不要涂润滑脂或滴上润滑油。这样做,反而会使螺母松动,甚至酿成事故。



3、忌缸套和活塞新品不经选配即安装
在换装汽缸套和活塞时,以为新的汽缸套和活塞都是尺度件,都具有互换性,装上去就可以使用了。实际上,汽缸套与活塞的尺寸都有一定的公差范围。如把最大尺寸的汽缸套配上最小尺寸的活塞,会使配合间隙过大,造成压缩无力,启动难题。因此,换装时必需要检查尺度缸套与活塞的尺寸分组代号,装用的缸套和活塞必需使尺度活塞的尺寸分组代号与尺度缸套的尺寸分组代号相同,只有这样才能保证两者之间具有尺度的配合间隙。另外,各缸装用统一分组代号的缸套和活塞的同时,还要留意装前检修缸塞间隙,为了保证装配尺度,在装机前还应进行一次检测,以防装上假冒伪劣的残次产品。  




 
    阅读出自:广东切边机设备 www.jmchangjin.com

Copyright (C) 2016 新会区大泽镇长金机械设备五金模具厂 版权所有   江门网站优化亿阳策划   网址:www.jmchangjin.com 粤ICP备16041344号
地址:大泽沿江天桥东生源商场五号铺  手机:18026863586  13542188496  电话:0750-6671376  电子邮箱:wu_deshan@163.com